Seguridad alimentaria y pequeños agricultores en la era de la globalización (1990-2008)

Resumen

En este trabajo se analiza la relación entre los pequeños productores agrícolas y la seguridad alimentaria en las economías poco desarrolladas. Se señala la importancia de esta relación en el contexto de la crisis mundial alimentaria y la globalización de la agricultura. El artículo presenta los problemas de los pequeños agricultores a los que se enfrentan cuando se dedican a la producción nacional de alimentos. Se pone especial énfasis en las economías en desarrollo en países pequeños, el documento presenta las diferentes estrategias agrarias y su impacto en la pequeña propiedad agrícola en el contexto actual de la globalización.
  • Referencias
  • Cómo citar
  • Del mismo autor
  • Métricas
Botella Rodríguez, E. (2011). Seguridad alimentaria y pequeños agricultores en la era de la globalización (1990-2008). ArtefaCToS. Revista De Estudios Sobre La Ciencia Y La tecnología, 4, 19–36. Recuperado a partir de https://revistas.usal.es/cinco/index.php/artefactos/article/view/8533

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Elisa Botella Rodríguez

,
Universidad de Salamanca
Instituto Universitario de Estudios de la Ciencia y la Tecnología. Residencia Universitaria "Colegio de Oviedo". Universidad de Salamanca. C/ Alfonso X, s/n. Campus Miguel de Unamuno - 37007 Salamanca (España)
+