Allá en el setenta y tantos (1945). Pioneras de la medicina en el cine argentino

Resumen

Este trabajo rescata un singular homenaje hecho por el cine argentino en 1945 a tres pioneras de la Medicina en este país: Élida Passo, Cecilia Grierson y Elvira Rawson Guiñazú. Al respecto, el mismo hace sucinta referencia a sus trayectorias vitales, registra la ficha técnica del filme aludido del que se construye una sinopsis para, finalmente, establecer semejanzas y desemejanzas entre la realidad vivida por dichas mujeres y aquélla que refleja la película.
  • Referencias
  • Cómo citar
  • Del mismo autor
  • Métricas
Babini J, Barrios Medina A, Ferrari RA, Furlong Cardiff G, Galles CD, Kohn Loncarica A, Lértora Mendoza CA, Ortiz EL, Asúa Mde (compilador). La ciencia en la Argentina: perspectivas históricas. Buenos Aires: Centro Editor de América Latina; 1993.

Carrera LI. Elección de la carrera médica por parte de las mujeres en la Universidad Nacional de Rosario. Tesis de Maestría en Educación Universitaria. Facultad de Humanidades y Artes. Rosario: Universidad Nacional de Rosario; 2008.

Palermo AI. El acceso de las mujeres a la educación universitaria. Rev. Argent. Sociol. 2006; 4(7):11-46.
D’ottavio Callegari, A. E. (2010). Allá en el setenta y tantos (1945). Pioneras de la medicina en el cine argentino. Revista De Medicina Y Cine, 6(1), 11–14. Recuperado a partir de https://revistas.usal.es/cinco/index.php/medicina_y_cine/article/view/13803

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Alberto Enrique D’ottavio Callegari

,
Universidad Nacional de Rosario
Matheu 371. 2000 Rosario (Argentina).
+