Un viaje turístico-musical por España en 1930. Aproximación a los actos de Barcelona y Valencia - Molina González, Paula; Gea Martínez, Rebeca (Popular Music Research Today: Revista Online de Divulgación Musicológica, 2020)
Kurt Schindler fue el principal creador de un viaje turístico-musical por España, realizado en el año 1930. Durante el desarrollo de esta iniciativa contó con el apoyo del Patronato Nacional de Turismo, el cual fue la plataforma principal para materializar la idea de este musicólogo alemán de nacionalidad estadounidense. En este artículo, nos proponemos describir tanto las redes personales como los eventos musicales de dicho viaje, centrándonos especialmente en las ciudades de Barcelona y Valencia. Para ello, nos vamos a servir principalmente de fuentes hemerográficas y documentales, así como de una bibliografía secundaria pertinente.