Músicas de hoy para un cine de ayer. El proyecto de composición de bandas sonoras originales para películas de Segundo de Chomón (Jerez de la Frontera, 2017) - Parralejo Masa, Francisco (Popular Music Research Today: Revista Online de Divulgación Musicológica, 2019)
En el año 2016 un grupo de compositores andaluces creó un proyecto para dotar de música a una gran parte de la obra fílmica de Segundo de Chomón. En este artículo trataremos de afrontar el complejo marco estético que define este tipo de iniciativas desde una perspectiva teórica y analizaremos las primeras propuestas de este grupo de compositores, las cuales fueron presentadas en concierto en Jerez de la Frontera en abril del año 2017.