Juan Carlos Calderón: Más allá del “Eres tú” - Ruiz Antón, Vicente J. (Popular Music Research Today: Revista Online de Divulgación Musicológica, 2018)
Planteamos a lo largo de este trabajo una aproximación general a la obra del pianista y compositor Juan C. Calderón, cuyo talento no ha sido ponderado en la medida que merece. Recordado por todos como el compositor y/o arreglista de un gran número de canciones de gran popularidad y como el productor de otros tantos intérpretes de la música pop, destacan sus creaciones jazzísticas y también, aunque en menor medida, su acercamiento a la composición cinematográfica. En esta faceta, sin duda menos conocida, ha trabajado para directores como Pedro Masó, Jaime de Armiñán, Luis Revenga, León Klimovsky o Germán Lorente. Sin embargo es en el ámbito del jazz, género catalizador de una buena parte de su producción, donde Calderón muestra su extraordinario genio