Algunas notas sobre los colegiales de San Clemente en la administración americana (siglos XVI-XVIII) - Cuart Moner, Baltasar (Studia Historica: Historia Moderna, 2009)
Este trabajo versa sobre aquellos colegiales de la fundación albornociana en Bolonia que aprovecharon su prebenda para lograr un oficio burocrático en Indias. También hemos considerado a aquellos otros colegiales que ocuparon una silla episcopal, puesto que pueden ser asimilados perfectamente con los altos funcionarios de la administración colonial.