La teoría de la representación y el concepto del parlamentario ideal en la Inglaterra de Isabel I - Dmítrieva, Olga Vladímirovna (Studia Historica: Historia Moderna, 2015)
En el artículo se examinan las teorías de la representación en la Inglaterra de Isabel I, las cuales determinaron la noción del parlamentario ejemplar. La idea de la encarnación metafórica de toda la nación en el Parlamento fue central para el modelo inglés teorético de representación e influyó en la percepción del parlamentario como un actor independiente, un representante legal, investido con plena potestas y guiado por su propia opinión y experiencia. La autora explora la conexión entre las nociones del Parlamento como Consejo y Tribunal Supremos y la interpretación de las funciones y objetivos del miembro del Parlamento, así como la influencia de las ideas religiosas, de la cultura del Renacimiento y del republicanismo clásico en el ideal del hombre parlamentario.