La embajada de España ante la corte de Roma en el siglo XVII. Ceremonial y práctica del buen gobierno - Barrio Gozalo, Maximiliano (Studia Historica: Historia Moderna, 2011)
Aunque la embajada del rey católico ante la corte romana era una de las más importantes por los muchos intereses que estaban en juego, su estudio no ha suscitado mucha atención. Por ello dedico estas páginas a examinar su ceremonial y a trazar unas líneas generales de las principales funciones del embajador y su forma de gobierno, de acuerdo con las relaciones que se conservan en la Biblioteca de la Embajada.