L’Impero in Italia nell’epoca di Carlo VI: il mutamento dei rapporti con i vassalli imperiali italiani (1713-1740) - Cremonini, Cinzia (Studia Historica: Historia Moderna, 2022)
Se estudian las relaciones entre algunos territorios italianos ligados por vínculos de vasallaje al Sacro Imperio Romano Germánico y el papel mediador desempeñado por España durante el período 1556-1700. La discusión busca aclarar los elementos de continuidad y los cambios introducidos durante de la Guerra de Sucesión Española y después con el reinado de Carlos VI.