La jornada de restitución a Francia de la reina Luisa Isabel de Orleans y la embajada de don Baltasar de Zúñiga (1725) en el contexto del revisionismo hispano - Zarza Sánchez, Emiliano (Studia Historica: Historia Moderna, 2022)
En marzo de 1725 Francia decidía devolver a España a la infanta Maria Ana de Borbón, hija de Felipe V e Isabel de Farnesio, prometida de Luís XV hasta ese momento. Este gesto habría una crisis aguda en las relaciones internacionales no solo francoespañolas, sino también europeas, circunstancia inmediata que llevaría a Madrid a ordenar al barón de Ripperdá sellar definitivamente un acuerdo bilateral con el emperador (la Paz de Viena) al margen del Congreso de Cambrai. En reciprocidad al reintegro de la infanta, los reyes españoles dispondrán el reintegro a París de Luisa Isabel de Orleans, viuda de Luís I, y de su hermana, Felipa de Orleans, prometida del infante don Carlos. Este reintegro sería ejecutado en embajada especial por el marqués de Valero, Baltasar de Zúñiga.