Sepan quantos esta carta vieren: poderes notariales y comercio transnacional en Sevilla, 1570-1600 - Jiménez Montes, Germán (Studia Historica: Historia Moderna, 2020)
Este trabajo estudia cómo un grupo de mercaderes flamencos y alemanes que residieron en Sevilla a finales del siglo XVI formalizaron documentos notariales como parte de sus estrategias en el comercio de larga distancia. El artículo se centra en el uso de la carta de poder y concluye que, para estos mercaderes, estos documentos notariales representaron una herramienta fundamental para organizar sus conexiones más allá de Sevilla en tres espacios atlánticos distintos: la Baja Andalucía, América y el Mar del Norte.