Rectores del Colegio de la Compañía de Jesús en Salamanca: aproximación histórica a un domicilio universitario. - De León Perera, Cristo José (Studia Historica: Historia Moderna, 2020)
La figura de rector es la más importante en todas las instituciones. En los colegios de la Compañía de Jesús observamos una plasmación de esta tendencia. Lo que pretendemos es presentar una élite intelectual salmantina y sus diferentes procesos de búsqueda y proyección.