Reubicar la religión islámica: aproximación a las mezquitas mudéjares en Extremadura - Rebollo Bote, Juan (Studia Historica. Historia Medieval, 2020)
La permanencia de musulmanes en Extremadura tras la conquista cristiana del territorio durante la Baja Edad Media devino en la conformación de varias aljamas mudéjares en la región. Estas comunidades de moros hubieron de adaptarse a la nueva realidad política y social castellana y reubicarse en lugares urbanos distintos a los que habían ocupado durante la etapa andalusí. El conocimiento que vamos adquiriendo sobre sus morerías, sobre todo para finales del siglo xv, permite realizar un primer acercamiento a sus espacios de oración. Recopilamos aquí las noticias documentales sobre las mezquitas mudéjares extremeñas.