Cidade de Campo Grande: cotidiano urbano (décadas 1960-70) - Dal Moro, Nataniél (El Futuro del Pasado, 2016)
Este artigo tem como objeto central a cidade de Campo Grande, atual capital do Estado de Mato Grosso do Sul, e intenta recuperar como a urbe foi descrita em registros veiculados por jornais que abordaram aspectos do desenvolvimento urbano-citadino ocorrido entre as décadas 1960-70, anos de intenso êxodo rural e acentuada migração campo-cidade, bem como de grandes transformações na infraestrutura e no cotidiano desta metrópole, à época a municipalidade mais populosa do então Estado de Mato Grosso, que por vezes foi cognominada de Metrópole Econômica do Oeste Brasileiro.