Propuesta de análisis de las tumbas de tres visires del Reino Medio y principios de la Dinastía XVIII en la necrópolis tebana: Dagi (TT103), Ipi (TT315) y Rekhmire (TT100) - Sevilla Lara, Dolores (El Futuro del Pasado, 2025)
El presente artículo expone un estudio diacrónico-comparativo de las planimetrías realizadas por diferentes especialistas en base a las estructuras construidas y excavadas en la roca de las tumbas privadas durante el Reino Medio y principios de la Dinastía XVIII en la necrópolis tebana. Se han tomado como ejemplos los complejos funerarios de los visires Dagi (TT103), Ipi (TT315) y Rekhmire (TT100). Para ello, la investigación se ha enfocado en el análisis de las diferentes tipologías constructivas desarrolladas en este periodo de tiempo, a partir de estos tres modelos de tumbas seleccionadas, con el propósito de buscar un hilo conductor evolutivo entre ellas. Una vez comparado los componentes descritos en las fuentes estudiadas, podrá verse como los elementos arquitectónicos característicos del Reino Medio permanecen en uso en las construcciones de los complejos funerarios en los albores de la Dinastía XVIII, lo que evidencia la continuidad de las tradiciones anteriores.