De la guerra al llanto: las exequias de Luis XIV en Palma de Mallorca (1715-1716) - Garí Pallicer, Miguel Gabriel; Massanet Rodríguez, Rafael (El Futuro del Pasado, 2020)
El presente texto tiene como objetivo el estudio de las exequias realizadas en Mallorca por la muerte del rey Luis XIV. Para ello, se contextualizan los vínculos entre la isla y Francia durante el reinado del rey Sol, se describen las actuaciones realizadas en memoria del abuelo del nuevo rey Felipe V en la isla y se analiza el sermón fúnebre pronunciado en la catedral de Palma de Mallorca el 12 de diciembre de 1715.