Conceito de pessoa, nas entrelinhas da filosofia, sociologia, psicanálise e logoterapia - Eduardo Freitas, Carlos; Salvino Gomes, Eliseudo; Reis Ferraz, Iris; Vasconcelos, José Roberto (El Futuro del Pasado, 2015)
O presente artigo tem por objetivo principal identificar o conceito de pessoa nas Disciplinas da Filosofia, Sociologia, Psicanálise e Logoterapia; na perspectiva da escolha objetiva do sujeito. Para realizar o estudo desses conceitos, pessoa e escolha, foram utilizadas concepções de diversos autores, além dos teóricos próprios de cada uma das Disciplinas supracitadas. A imbricação entre os distintos teóricos contribui na compreensão dos interesses presentes no processo de escolha de cada pessoa e, nos princípios básicos que o norteia. Com efeito, o ponto de vista que leva uma pessoa a escolher um objeto não é necessariamente idêntico à importância objetiva que o objeto tem em si mesmo: um objeto de escolha como a vocação, pode ser um valor em si mesmo e ainda assim, ser escolhido por razões e interesses profundamente pessoais.