¿Fue Baalbek el templo de Heliogábalo?: Nuevas evidencias - González García, Alberto (El Futuro del Pasado, 2013)
Hace algunos años, Warwick Ball propuso que el Templo de Elagabal de Emesa, jamás encontrado, debe identificarse con el complejo de templos de Baalbek. Más recientemente, Gary Young ha pretendido mostrar la endeblez de las evidencias con que apoyó tal aserto, así como la falsedad de algunas de sus suposiciones. Tratamos de refutar a Young y demostrar que las evidencias textuales, arqueológicas y epigráficas en realidad apoyan la tesis de Ball, añadiendo algunas nuevas pruebas.