La labor político-social de sección femenina durante el franquismo en Jaén - Gómez Fernández, Ana Belén (El Futuro del Pasado, 2012)
En el presente artículo tratamos de abordar un estudio sobre el campo de acción de Sección Femenina, teniendo como marco de análisis la provincia de Jaén. Una provincia caracterizada por una importante presencia del mundo rural, ámbito donde Sección Femenina desplegó una importante labor político-social sobre las mujeres, destacando su papel tradicional dentro del ámbito privado y en el desarrollo de la economía rural. Sin embargo, en los últimos años del franquismo, Sección Femenina intentó borrar ese pasado antifeminista ayudando a la mujer a aumentar su presencia en la esfera laboral y en el espacio público.