Una teja de 1678, aparecida en Calasparra (Murcia), como soporte perdurable de escritura - Martínez Chico, David (El Futuro del Pasado, 2017)
Se expone a continuación una teja de barro cocido en cuyo lomo se observa incisa una inédita frase, presentando una escritura de tipo procesal tardío, con caracteres ya humanísticos, y una fecha, 1678, la cual marca el año exacto de producción de la teja. Dicha pieza, apareció en un tejado antes de la demolición de una antigua cuadra y un pajar en ruinas que se situaban en la actual Calle del Horno de Calasparra (Murcia). De igual modo, mostraremos los aspectos más significativos de una profesión, hoy desaparecida, como es la del tejero.