La proyección europea del reino de Asturias: política, cultura y economía (718-910) - González García, Alberto (El Futuro del Pasado, 2014)
Este trabajo pretende señalar la importancia de las relaciones del reino asturiano con Europa, así como indicar la posible existencia de actividad marítima en el Cantábrico, a través del estudio de las noticias políticas, culturales y económicas, a pesar de la parquedad de las fuentes y frente a su concepción tradicional como una tierra autárquica y aislada.