Fuentes documentales del Archivo General de Indias (Sevilla) para la historia de la mujer española en la América colonial - Ortega Sánchez, Delfín (El Futuro del Pasado, 2011)
En este artículo analizamos el valor testimonial e histórico de los autos de bienes de difuntos de extremeñas fallecidas en Indias. A partir del estudio de varios expedientes, orientamos nuestro trabajo hacia las posibilidades ofrecidas por este tipo de documentación para la investigación de la historia de la mujer en la América española.