¿Vascones en las filas romanas durante el “bellum cantabricum”? La moneda-colgante del Campo de las Cercas (Cantabria) - Martínez Velasco, Antxoka (Zephyrvs, 2010)
<span style="font-family: AGaramondPro-Regular; font-size: 9.5pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: AGaramondPro-Regular; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA;">Entre las monedas recuperadas en el campamento romano de El Campo de Las Cercas, se encuentra un denario perforado emitido por una ceca vascona. Se propone su identificación como colgante de un auxiliar de procedencia vascona que participó en las Guerras Cántabras.