Un nuevo miliario en la vía XXIV del Itinerario de Antonino (Vía de la Plata) - Ariño Gil, Enrique; Liz Guiral, Jesús (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: En este trabajo se da a conocer un miliario inédito perteneciente a la Vía XXIV del Itinerario de Antonino (Vía de la Plata). La inscripción ha sido hallada en el lugar conocido como Peñas de Santa Cruz (Navagallega, Membribe de la Sierra, Salamanca). La lectura permite sugerir como más probable la identificación del emperador Maximiano, sin que puedan descartarse completamente, como otras posibilidades, a los emperadores Galerio, Licinio y Diocleciano. ABSTRACT: This study presents a hitherto unheard of milestone belonging to the XXIV roman road of Itinerary of Antoninus (Vía de la Plata). The inscription was found in the place know as the Peñas de Santa Cruz (Navagallega, Membribe de la Sierra, Salamanca). A reading of it leads us to suggest the identification of the Emperor Maximian as the most likely, although other possibilities cannot be ruled out: Galerius, Licinius and Diocletian.