El Paleolítico inferior en el interior de la Península Ibérica. Un punto de vista desde la Geoarqueología - Santonja, Manuel; Pérez-González, Alfredo (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Después de plantear una valoración historiográfica de las investigaciones sobre el Paleolítico inferior realizadas en áreas extensas del interior de la Península Ibérica, se sintetizan y discuten, siempre desde una perspectiva geoarqueológica, los resultados de la investigación del Paleolítico inferior realizada en los últimos 25 años en yacimientos al aire libre, fundamentalmente en el medio fluvial. ABSTRACT: The paper aims to present, not only an historical overview of the several studies on the Lower Palaeolithic in the Central Iberian Peninsula, but to summarise and synthesize, from a geoarchaeological perspective, the research results on the Lower Palaeolithic, over the last 25 years, in open air sites, mainly in fluvial materials.