Estaciones de grabados rupestres en la comarca cacereña de Las Hurdes - Benito Del Rey, Luis; Grande Del Brío, Ramón (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: En el presente trabajo se dan a conocer varios grabados rupestres inéditos, aparecidos en la comarca de Las Hurdes (Cáceres)). Es de señalar, particularmente, la presencia de motivos de gran singularidad, entre ellos, dos idoliformes y diversas figuras vulvares. El conjunto de los petroglifos ha de encuadrarse, cronológicamente, en épocas diferentes: desde finales del III milenio, a. C, hasta la Edad de Hierro.. RÉSUMÉ: Quelques gravures rupestres, inédites, sont presentes ici. II faut signaler, particuliérement, la présence, parmi eux, de motives tres singuliers: deux idoliformes et diverses figures vulvaires. Chronologiquement, il faut situer cet ensembie de petrogliphes entre la fin du III millénaire avant J. Ch. et TAge du Fer.