Contribución al estudio de los castros abulenses - Rodríguez Almeida, Emilio (Zephyrvs, 2009)
La excavación por don Juan Cabré, del castro y necrópolis de "Las Cogoitas", hace ya un cuarto de siglo, abrió en la historia y en la arqueología españolas un paréntesis de ilusionadas esperanzas, que hoy son toda una realidad, al .multiplicarse de día en día los descubrimientos, perfilándose cada vez más el marco cultural y cronológico de lo que con acierto bautizara Cabré como Cultura de las Cogotas.