Alfarería femenina en Moveros (Zamora) - Cortes Vázquez, Luis (Zephyrvs, 2009)
Hace cuatro años y en las páginas de esta revista nos ocupamos de la alfarería de Pereruela, en la provincia de Zamora. Al volver hoy sobre el mismo lema, estudiando otro pueblo alfarero en la misma provincia, lo hacemos persuadidos de su gran interés etnográfico, y para dejar constancia de otra alfarería femenina más, emplazada en la zona occidental leonesa, tan pródiga en las más arcaizantes manifestaciones.