«El Mercurio de Écija» - Rodríguez Hernández, José (Zephyrvs, 2009)
Hace ya varios meses, nos fue mostrada por su propietaria, una estatuilla de bronce. Identificada como romana, y correspondiendo a una representación de Mercurio, pasa a engrosar la larga serie de bronces de la misma divinidad, encontrados en la Península, tales como el de Chilches o Alter, el de Elche, el de Peralejo, el de Casal-Comba, etc., sin desmerecer ante ninguno de ellos, antes bien, superándoles en calidad técnica y artística.