Urna Oretana en la Muralla de Cástulo - Blázquez, J. M.; Fernández Uriel, Pilar (Zephyrvs, 2009)
Al restaurar la muralla oretano-romana de la ciudad de Cástulo (Jaén), encontramos una urna funeraria oretana perfectamente conservada y junto a ella, como ajuar, cinco fragmentos de cerámica a la barbotina, elementos que nos permiten dar a la citada urna una cronología en torno a la segunda mitad del siglo I con bastante seguridad.