El Glotón (Guio Guio L.) en el Arte Paleolítico - Barandiarán, Ignacio (Zephyrvs, 2009)
El glotón o volverena {Guio guio Linnaeus 1758), dentro del orden de los Carnívoros, pertenece a la familia de los Mustélidos. En esta familia, junto al género Guio (que es el de mayor talla), se hallan los otros cuatro géneros Mustela (Ai. {Lutreola) lutreola, visón; Ai. erminea, armiño; Ai. nivalis, comadreja; Ai. putorius, turón), Martes (Ai. martes, marta; Ai. foina, garduña o foina), Meles {M. meles, tejón) y Lutra (L. lutra, nutria). En la variada y numerosa familia de los Mustélidos se incluyen, pues, la mayoría de los carnívoros actuales de Europa: tal como antes debió suceder en el Pleistoceno (Reynolds 1912; Lavocat 1966: 381...; Kurten 1968: 90-108).