Grabados Rupestres Esquemáticos en la Provincia de Jaén - Fortea Pérez, F. Javier (Zephyrvs, 2009)
Los grabados que pasaremos a estudiar, se encuentran en el extremo de la llanada de Siribaile, parte superior de un dilatado cerro mesa en el que se encuentra un castillo, la imponente ciudad Ibérica de Siribaile, con magníficas cerámicas de barniz rojo e incluso ánforas fenicias, y el Cortijo de las Cuevas, Vilches (Jaén), prácticamente tallado en el farallón de arenisca que precede a la llanada de la parte superior.