L'emploi des bovins pour la traction pendant la Phase Vadastra II (Néolithique Moyen) - Ghetie, Basile; Mateescu, Cornéliu (Zephyrvs, 2009)
Les fouilles archéologiques effectuées au cours des dernières 23 années dans le site de Vadastra (Roumanie) ont permis d'enregistrer des observations précises quant à la position stratigraphique des matériaux ostéologiques découverts, et, du même coup, de les étudier année par année.