Dios Jinete Púnico sobre Disco de Ibiza - Blázquez, J. M. (Zephyrvs, 2009)
La reciente publicación de un artículo de H. Fantar, aparecido en la nueva revista África, 1966, 19 ss. sobre unos discos púnicos con temas de jinetes, en uno de los cuales el autor ve una posible imagen de un Poseidón semita, de Yam, dios marino representado en monedas de Tiro y Sidón, nos ha movido a realizar un estudio monográfico sobre una de estas piezas, ya publicada por M. Astruc, pero no examinada con el detenimiento que merece.