El mar y el hombre prehistórico - Madariaga De La Campa, Benito (Zephyrvs, 2009)
El hombre prehistórico puso, sin duda, un especial cuidado en la elección de los lugares que habían de servir de asiento a la horda. Generalmente, estos lugares se fijaban en virtud de unas relaciones que pudiéramos llamar de tipo social, así como por unos imperativos topográficos, climáticos y de subsistencia en los que la proximidad a los ríos jugaba un papel destacado.