La cerámica decorada de cogotas I - Fernández-Posse, María Dolores (Zephyrvs, 2009)
Las cerámicas denominadas de «incrustación» fueron, desde los años veinte, las que determinaron la existencia de la cultura que hoy conocemos como Cogotas I. Ese estilo cerámico es sumamente peculiar, tanto en las técnicas decorativas y diseños que emplea como en las formas sobre las que éstos aparecen, con un aspecto aparentemente uniforme y siempre inconfundible.