Identificación y estudio de la Cueva del Río (Ribadesella, Asturias) - Mallo Viesca, Manuel; Chapa Brunet, Teresa; Hoyos Gómez, Manuel (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: El yacimiento arqueológico de «Cueva del Río», descubierto por E. Hernández Pacheco en 1913, ha sido mencionado con otros nombres en referencias posteriores, e identificado con la llamada «Cueva de La Lloseta», por Jordá. Los autores estudian las industrias de las excavaciones respectivas y establecen las características geológicas del yacimiento. ABSTRACT: The archaeological site known as «Cueva del Río», discovered by E. Hernández Pacheco in 1913, has been here identified with that named Cueva de La Lloseta by F. Jordá in 1958. The industrial remains from both excavations are analysed, and the geological characteristics of the locality studied in this article.