La dualidad de la cultura castreña en la provincia de Soria - Revilla Andia, María Luisa; Jimeno Martínez, Alfredo (Zephyrvs, 2009)
La investigación de la Primera Edad del Hierro ha estado marcada en la zona oriental de la Meseta Superior, como es sabido, por dos áreas diferenciadas: los castros de la serranía norte de la provincia de Soria, recientemente revisados y actualizados por el Prof. Romero en un magnífico estudio 1, y las necrópolis que Bosch denominó «posthallstátticas» en la zona centro y sur de esta provincia y norte de Guadalajara.