La Cerámica Ibérica de Isquia - Cuadrado, Emeterio (Zephyrvs, 2009)
Dos guardianes avanzados vigilan la puerta de la maravillosa bahía de Ñapóles: las islas de Capri y de Isquia. Estos nombres evocadores de bellezas incomparables, destacados en todas las guías turísticas de Italia, y conocidos en todos los países del mundo, tienen, además, para el arqueólogo un gran interés. Capri, la más famosa de las dos (y también la más pequeña), después de ser el lugar de recreo sin par de emperadores como Tiberio y Augusto, que la convirtieron en sitio de delicias, es hoy también punto de atracción para turistas, y sus hoteles y sitios de recreo han conservado a la isla la fama que adquirió en los tiempos del imperio romano.