Evolución de los sistemas de captación de recursos entre el magdaleniense superior final y el epipaleolítico geométrico de la Cueva del Parco (Alòs de Balaguer, La Noguera, Lleida) - Mangado, Javier; Nadal, Jordi; Fullola, Josep María; Petit, Maria Àngels; Bartrolí, Raül; Calvo, Manuel (Zephyrvs, 2013)
En el trabajo que presentamos se analizan los cambios apreciados en las formas de aprovisionamiento de materias primas líticas y de recursos alimentarios en los niveles de Magdaleniense final y Epipaleolítico en la Cueva del Parco (Alòs de Balaguer, Lleida). Se incide también en aspectos tecnológicos y funcionales de las industrias líticas. El resultado final del estudio es el establecimiento de unos patrones de cambio o de continuidad en cada uno de los aspectos tratados.