Sobre la escritura entre los Vacceos - Bellido Blanco, Antonio (Zephyrvs, 2012)
El pueblo vacceo, que ocupó el centro de la cuenca del Duero antes de la conquista romana, ha sido considerado tradicionalmente ágrafo. Aunque no se conocen importantes testimonios escritos, en las últimas décadas se han encontrado algunas muestras de escritura. Valeradas en conjunto, podemos observar que la mayoría se concentran en un breve periodo de tiempo, los últimos años del siglo II y la primera mitad del I a. C., pero no pasan de ser simples marcas que no implican la alfabetización completa del conjunto de la sociedad.