Organización tecnológica de las primeras sociedades neandertales del Cantábrico. Lectura de las industrias líticas y de la fauna de los niveles inferiores (V, VI y VII) de la cueva de Lezetxiki - Lazuén, Talía; Altuna, Jesús (Zephyrvs, 2012)
En este artículo se presenta una aproximación a la organización tecnológica de las primeras sociedades neandertales que poblaron el Cantábrico, a partir del estudio de la industria lítica de los niveles inferiores de Lezetxiki (V, VI y VII) y su relación con otras evidencias contextuales, especialmente las procedentes del estudio de los restos faunísticos. El análisis e interpretación de las actividades técnicas plasmadas en la industria lítica se ha realizado desde una perspectiva global centrada en el subsistema producción-gestión-función.