Desmontando la Mesa de Montes (Cangas do Morrazo, Pontevedra). Aproximación arqueohistórica a un asentamiento Calcolítico en altura - Gorgoso López, Lino; Fábregas Valcarce, Ramón; Acuña Piñeiro, Ángel (Zephyrvs, 2011)
En el siguiente artículo presentamos por primera vez una serie de materiales prehistóricos provenientes de la única intervención realizada en el controvertido yacimiento de Mesa de Montes, con una cronología supuestamente amplia. A través de una revisión de las publicaciones parciales anteriores y de los materiales de los que disponemos ahora, exponemos una propuesta interpretativa novedosa, poniéndola en contexto dentro de la fase del Calcolítico en el Noroeste.