Nuevos datos para l a transición Pleistoceno Holoceno: el abrigo del Cingle de L’aigua (Xert, Baix Maestrat, País Valenciano) - Román Monroig, Dídac (Zephyrvs, 2011)
En este trabajo se presenta el yacimiento del abrigo del Cingle de l’Aigua (Xert, Baix Maestrat, País Valenciano) prestando especial atención a los datos aportados por la tipología de la industria lítica. Estos datos, así como una datación del 10520 ± 60 BP, nos permiten adscribir el conjunto al Epimagdaleniense reciente. Así mismo, la presencia de diversos elementos geométricos nos permite valorar las características tanto de este complejo industrial como del Sauveterroide microlaminar.