Retrato del emperador Tiberio hallado en Paestum - Balil (1929-1989), ?lberto (Zephyrvs, 2011)
Desde hace un siglo el Museo Arqueológico Nacional posee una estatua sedente del emperador Tiberio. Su procedencia e identificación han pasado por distintos avatares. Rada y Delgado se limita a indicar su adquisición en el mercado de Roma que no fue la única fuente de las adquisiciones del marqués.