Castro de Vila Nova de S. Pedro. Il - Alguns objectos metálicos - Paço, Alfonso do; Costa Arthur, María Lourdes (Zephyrvs, 2009)
Dentre os objectos metálicos recolhidos nas últimas campanhas de escavaçôes do castro de Vila Nova de S. Pedro, que ainda nao foram motivo de estudo especial, se ja-nos permitido destacar os seguintes: -um machado espalmado, tipo argárico, -urna cavi Ih a, -um escopro, -urna sovela, -urn serrote, -um fragmento de machado, -uim fragmento de anel, -um fragmento dé cinizel, -um estíllete.