Arte rupestre esquemático en el Arroyo de Huenes (Monachil, Granada) - Fernández Ruiz, Marcos (Zephyrvs, 2010)
Se presentan dos estaciones con manifestaciones de arte rupestre esquemático halladas en el paraje natural del Arroyo de Huenes (Monachil, Granada), ofreciendo en este trabajo el estudio de los motivos contenidos en los abrigos y la documentación gráfica de los mismos (excluidos en trabajos anteriores). Estos dos hallazgos han permitido ampliar la secuencia de ocupación de este territorio durante la Prehistoria Reciente, así como para afianzar esta zona como una de las vías de comunicación con las tierras altas de Sierra Nevada para el aprovechamiento de sus recursos naturales en época prehistórica.