El Poblado Eneolítico de Fontanillas de Castro (Zamora): Primera Aportación a su Estudio - López Plaza, Socorro; Piñel, Carlos (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Se da a conocer un nuevo poblado de la Meseta perteneciente al eneolítico precampaniforme. Su faceta más destacada es su carácter indígena de tradición neolítica y dolménica, sin ningún elemento cultural, que de forma contundente se pueda atribuir a relaciones con el llamado «horizonte de importación», relaciones que se documentan claramente en otros poblados mésetenos. ABSTRACT: It studies a new inhabited place on the plateau [«The Meseta»] which belongs to the neolithic pre-campaniform. The most outstanding element is its indigenous character of neolithic and dolmenic tradition. There is no cultural element which could be attributed with certainty to contacts with what we call «The horizon of importation». These contacts are clearly illustrated in other inhabited places of the Plateau.