Dos singulares testimonios de cerámica simbólica en el valle medio del Duero: los rostros calcolíticos de "Los Cercados" (Mucientes, Valladolid) - García Barrios, Ángel Salvador (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Se presentan en este trabajo dos nuevos testimonios de cerámica simbólica calcolítica en el valle medio del Duero. Su singularidad viene dada no sólo por su procedencia de una zona de este territorio inédita en este tipo de hallazgos, sino también por las propias peculiaridades formales y estilísticas de los motivos que ornamentan estas piezas, en los que se representa, con un cierto naturalismo, dos rostros humanos de género indeterminado. ABSTRACT: Two new testimonies of chalcolithic symbolic pottery in mid-valley of Duero river are presented in this paper. Their singularity cames not only from its location, in an area with no such findings, but also from the peculiarities of the geometrical elements that decorates both pieces, which depicts, with some naturalism, two human faces of indeterminate gender.