Topografía antigua de la ciudad de Lancia (Villasabariego, León, España) - Liz Guiral, Jesús; Celis Sánchez, Jesús (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Presentamos los resultados de las prospecciones mediante fotografía aérea del yacimiento arqueológico de Lancia que, combinadas con los datos que las excavaciones han ido poniendo en evidencia, permiten la reconstrucción de la mayor parte del plano antiguo, sobre todo de época romana, de la ciudad objeto de estudio. ABSTRACT: We expose the results of the survey through air photography of the archaeological site of Lancia that, combined with the data that the excavations have provided, help us to the reconstruction of most of the ancient roman city map.